
Hygiène Alimentaire
Le saviez-vous ? 💡 Elle a été mise au point par la NASA 🚀 dans le cadre du programme spatial Apollo 👩🚀 afin de prévenir et d’éliminer au maximum tout danger biologique, chimique ou physique pour les astronautes. Quitte à déjeuner sur la lune, autant que la sécurité alimentaire soit parfaitement maîtrisée ! 🌠
Ce qu'il faut savoir sur la formation
La formation se déroulera soit dans les locaux AZ Form’Action, soit dans vos propres locaux. Pour cette dernière hypothèse, la formation devra réunir un minimum de participants. Plus d’informations en nous contactant
La méthode HACCP repose sur l’identification, l’évaluation et la description des mesures de maîtrise. Elle repose sur 7 grands principes.
- Analyse des dangers.
- Détermination des points critiques pour la maîtrise (les fameux CCP : Critical Control Point).
- Fixation du ou des seuil(s) critiques.
- Mise en place d’un système de surveillance des mesures de maîtrise des dangers aux CCP.
- Détermination des actions correctives à mettre en œuvre lorsque qu’un CCP donné est défaillant.
- Application des procédures de vérification afin de confirmer que le système HACCP fonctionne efficacement.
- Constituer un dossier dans lequel figurent toutes les procédures et tous les relevés concernant ces principes et leur mise en application (traçabilité).
L’examen à la formation incendie est basé sur un test sommatif.
L’élève à la formation obtiens une attestation de formation